Spaghettis carbonara végé

Alexandre

vous propose cette recette :

"Une recette inspirée de l'italie, pour que ce soit végé j'ai modifié la viande par des morceaux de pains poêlé. Si vous n'avez pas de parmesan vous pouvez mettre du gruyère ça fonctionne très bien."

20 min

Moyenne

Entre 5 et 10€

Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de spaghetti
2 tranches de pain
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf
40 g de parmesan
15 g de beurre
10 g de sel
3 pincées de poivre
Étapes de la recette
1. Faites chauffer de l'eau pour les spaghettis, dans l'eau mettez du sel et ce que vous voulez pour parfumer les pâtes puisque nous allons utiliser l'eau de cuisson, personnellement je met un peu de thym dedans.

2. Pendant que l'eau chauffe, coupez vos tranches de pains en petit carré et mettez les dans une poêle avec du beurre. Faites les cuire pendant 5 min, le but c'est que les morceaux de pains deviennent croustillants. Réservez les morceaux de pains.

3. Préparez votre sauce dans un cul de poule ou un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf avec un oeuf entier ( cela permet de lier la sauce ), rajoutez votre parmesan et une petite louche d'eau de cuisson, mélangez.

4. Mettez vos pâtes à cuire une fois que l'eau boue. Une fois vos pâtes cuites, mettez les dans votre cul de poule avec la sauce et mélangez. Rajoutez les morceaux de pains et mélangez.

5. Vous pouvez servir, vos pâtes sont prêtes ! Vous pouvez également rajouter des fines lamelles de champignons ou d'autres légumes sur votre dressage. Bon appétit !


Connectez-vous ou créez un compte pour ajouter votre commentaire sur cette recette !