Ingrédients pour 2 personnes :
2 morceaux de Filet de poulet
220 g de Champignons de Paris
3 pièces de Oignon
5 cuillères à soupe de Crème fraîche
3 cuillères à café de Moutarde de Dijon
1 louche d'eau
2 cuillères à soupe de Paprika
100 g de Gruyère rapé
125 g de Riz
Étapes de la recette
1. 1. Préparer et saisir le poulet
• Assaisonner les blancs de poulet avec du paprika, du poivre et de l’ail (des deux côtés).
• Faire chauffer une casserole ou une grande poêle et y faire dorer les blancs de poulet sur chaque face. Réserver.
2. 2. Couper les oignons en fines lamelles.
• Faire revenir les oignons dans la même casserole avec un peu d’huile ou de beurre. Ajouter une gousse d’ail hachée.
3. 3. Ajouter les champignons
• Nettoyer et trancher les champignons de Paris. Les ajouter aux oignons dans la casserole.
4. 4. Incorporer le bouillon
• Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200 ml d’eau chaude.
• Verser ce mélange dans la casserole et laisser mijoter quelques minutes.
5. 5. Ajouter la crème et le poulet
• Ajouter la crème fraîche au mélange. Remuer pour bien lier les saveurs.
• Remettre les blancs de poulet dans la casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit bien cuit.
6. 6. Le petit plus gourmand
• Juste avant de servir, parsemer un peu de gruyère râpé sur le dessus pour une touche fondante et gourmande (optionnel mais délicieux).