Poulet moutarde champignons 🍄‍🟫

Pauline

vous propose cette recette :

"Poulet Ă  la moutarde champignons avec du riz"

45 min

Facile

Entre 10 et 20€

Ingrédients pour 2 personnes :
2 morceaux de Filet de poulet
220 g de Champignons de Paris
3 pièces de Oignon
5 cuillères à soupe de Crème fraîche
3 cuillères à café de Moutarde de Dijon
1 louche d'eau
2 cuillères à soupe de Paprika
100 g de Gruyère rapé
125 g de Riz
Étapes de la recette
1. 1. Préparer et saisir le poulet • Assaisonner les blancs de poulet avec du paprika, du poivre et de l’ail (des deux côtés). • Faire chauffer une casserole ou une grande poêle et y faire dorer les blancs de poulet sur chaque face. Réserver.

2. 2. Couper les oignons en fines lamelles. • Faire revenir les oignons dans la même casserole avec un peu d’huile ou de beurre. Ajouter une gousse d’ail hachée.

3. 3. Ajouter les champignons • Nettoyer et trancher les champignons de Paris. Les ajouter aux oignons dans la casserole.

4. 4. Incorporer le bouillon • Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200 ml d’eau chaude. • Verser ce mélange dans la casserole et laisser mijoter quelques minutes.

5. 5. Ajouter la crème et le poulet • Ajouter la crème fraîche au mélange. Remuer pour bien lier les saveurs. • Remettre les blancs de poulet dans la casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit bien cuit.

6. 6. Le petit plus gourmand • Juste avant de servir, parsemer un peu de gruyère râpé sur le dessus pour une touche fondante et gourmande (optionnel mais délicieux).


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Note globale :
5 / 5

Les commentaires les plus récents

Alexandre

Une excellente recette !