Porridge flocons d’avoine et graines de chia

Cam

vous propose cette recette :

"Une recette de petit déjeuner sain, gourmand et équilibré. La recette peut être adaptée selon vos goûts. Vous pouvez notamment remplacer le lait de vache par un lait végétal. Concernant le topping, j’opte souvent pour des pépites de chocolat ou des fruits coupés. Bon appétit ! "

15 min

Facile

Moins de 5€

Ingrédients pour 1 personnes :
200 ml de lait
1 cuillère à café de Arôme de vanille
1 cuillère à café de sucre
25 g de Flocons d'avoine
1 cuillère à café de Graines de chia
Étapes de la recette
1. Dans une casserole hors du feu, mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia et le sucrant de votre choix.

2. Une fois les ingrédients secs mélangés, ajoutez l’arôme vanille et le lait. Mélangez de nouveau pour obtenir une texture homogène.

3. Placez la casserole sur feu doux pendant environ 10 à 15 minutes. Surveillez et mélangez régulièrement pour éviter que la préparation ne déborde ou ne colle au fond de la casserole.

4. Une fois que la préparation a épaissi, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un bol. Patientez environ 5 minutes avant de rajouter le topping de votre choix ou pour le déguster tel quel.


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