Étapes de la recette
1. Faire la crème anglaise :
Séparer les blancs des jaunes .
Dans le robot muni du batteur mettre 80g de sucre avec les jaunes . Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 s ajouter le lait et la vanille par le haut du couvercle.
2. Lancer le programme crème dessert à 85 degrés vitesse 4 pour 12 min.
Mettre la crème dans un saladier et la recouvrir en surface d'un film étirable.Laisser refroidir. Laver le robot.
3. Dans le robot séché mettre le batteur les blancs et 80 g de sucre .Faîtes tourner en vitesse 7 à 70 degrés pendant 6 min 30. Pour faire des blancs plus durs vous pouvez ajouter un peu de sucre glace .
4. Dès la sonnerie faire de petites boules avec les blancs et les mettre sur un papier absorbant.
5. Répartisser la crème anglaise dans des ramequins ou coupes et mettre les boules de blancs dessus.Mettre au frigo .
6. Préparation du caramel :
Je laisse mes coupes au moins 1/2 au frais avant verser mon caramel dessus.
Dans une casserole mettre 100g de sucre avec 6 cuillères à soupe d'eau . Porter à feu vif jusqu'à formation d'un caramel blond.
Verser sur les coupes en faisant des vas et viens .Vous pouvez ajouter des petites perles pour donner de la couleur et au frigo jusqu'à la dégustation. Régaler vous!!