Étapes de la recette
1. Séparer les feuilles des troncs de la blette.
Laver et couper le tronc blanc avec des ciseaux pour enlever les fils.Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min (si vos blettes sont trop amers vous pouvez ajouter un peu de vinaigre à l'eau. ). Égoutter les.
2. Laver les feuilles et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 5min. Égoutter les.
3. Faire cuire le saumon frais ou congelé pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Égoutter le.
4. Eplucher les champignons et les faire revenir dans une poêle jusqu'à évaporation de l'eau.
5. Mélanger tous ces ingrédients dans un plat ou une cocotte au four.Pour ma part je n'ai mis que la moitié des feuilles.
6. Faire une béchamel :mettre le beurre à fondre dans une casserole sur feu doux puis retirer du feu et mettre la farine. Mélanger et petit à petit rajouter le lait en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à l"'obtention de la béchamel
7. Mélanger la béchamel aux autres ingrédients saler poivrer à votre goût et couvrir de gruyère .
8. Mettre au four 180 degrés pendant 45 min .
C'est prêt. Bon appétit