Gelée de mûres

Laurence 61

vous propose cette recette :

"Avec quelques heures de travail, de moments dans la nature vous apprécierez cette gelée de mûres dans vos yaourts sur vos tartines de pains chaud au petit déjeuner ou au goûter un pure régal .."

240 min

Moyenne

Entre 5 et 10€

Ingrédients pour 10 personnes :
1 l de Mûre
200 g de sucre
Étapes de la recette
1. Aller cueillir des mûres dans les champs non traités privilégier les endroits de pâturage. Personnellement je reviens avec un seau .

2. Les rincer rapidement sous l'eau et les mettre dans une marmite à cuire . La couleur des mûres va devenir rouge. Laisser bouillir 15 minutes . .

3. Les mettre dans une toile de jute et égoutter les si vous en avez une ou commme moi écraser les dans un moulin à légumes avec une grille aux plus petits trous pour ne laisser passer que le jus. Quelques grains passent mais après cuisson on ne le sent pas . C'est assez sportif !!

4. Dans une casserole metter 1l de jus et 200 g de sucre normal et 600 gconfisuc spécial gelée. C'est le bon dosage pour une gelée prise . On ne met pas plus de 2 l de jus à cuire sinon votre gelée ne prendra pas .

5. Mélanger tout en chauffant . Faire bouillir 5 min et verser dans des pots à confiture. Attention à ne pas se brûler ! Mettre le couvercle et essuyer le pot si besoin. Laisser refroidir . Un régal sur du pain grillé ...


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