Étapes de la recette
1. Aller cueillir des mûres dans les champs non traités privilégier les endroits de pâturage. Personnellement je reviens avec un seau .
2. Les rincer rapidement sous l'eau et les mettre dans une marmite à cuire .
La couleur des mûres va devenir rouge. Laisser bouillir 15 minutes .
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3. Les mettre dans une toile de jute et égoutter les si vous en avez une ou commme moi écraser les dans un moulin à légumes avec une grille aux plus petits trous pour ne laisser passer que le jus. Quelques grains passent mais après cuisson on ne le sent pas . C'est assez sportif !!
4. Dans une casserole metter 1l de jus et 200 g de sucre normal et 600 gconfisuc spécial gelée. C'est le bon dosage pour une gelée prise . On ne met pas plus de 2 l de jus à cuire sinon votre gelée ne prendra pas .
5. Mélanger tout en chauffant . Faire bouillir 5 min et verser dans des pots à confiture. Attention à ne pas se brûler ! Mettre le couvercle et essuyer le pot si besoin. Laisser refroidir . Un régal sur du pain grillé ...