Galette des rois frangipane

Laurence 61

vous propose cette recette :

"Une galette dans la pure tradition avec un mélange de crème pâtissière et de crème d'amande ."

60 min

Facile

Entre 5 et 10€

Ingrédients pour 8 personnes :
250 ml de lait
70 g de sucre
50 g de farine
4 pièces d'oeuf
100 g de Sucre glace
160 g de Poudre d’amande
100 g de beurre
1 gousse de Vanille
2 Pâte feuilletée
Étapes de la recette
1. Préparation de la crème pâtissière : Dans le bol du companion muni du batteur mettre 2 oeufs et le sucre puis vitesse 5 pendant 25 secondes. Ajouter 30 g de farine puis vitesse 5 pendant 25 secondes. Ajouter le lait et l'intérieur d'une gousse de vanille ( ou un sachet de sucre vanillé) vitesse 5 pendant 25 secondes . Lancer en vitesse 4 à 90 degrés pendant 10 minutes . Retirer du bol mettre un film alimentaire sur la crème et au frais .

2. Préparation de la crème d'amande : Dans le bol muni du batteur mettre la poudre d'amande, le sucre glace ,20 g de farine , 2 oeufs et le beurre mou . Facultatif une cuillère à soupe de rhum Mélanger vitesse 6 pendant 1 minute.

3. Ajouter dans le bol la crème pâtissière refroidie .

4. Montage de la galette : Déposer une pâte feuilletée sur une plaque y déposer la crème en laissant un cm libre au bord de la pâte. Mouillé ce bord d'eau l'aide d'un pinceau . N'oublier pas la fève !! Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et pincer les 2 bords .Attention !! Poser une plaque sur la galette et la renverser. Faire des stries avec un couteau et un petit trou au centre de la galette ceci afin d'éviter qu'elle gonfle .Elle en sera que meilleure. Mettre du lait ou un jaune d'oeuf sur la galette à l'aide d'un pinceau.

5. Reste à mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes .Régalez-vous !


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Note globale :
5 / 5

Les commentaires les plus récents

Alexandre

Super bon !