Étapes de la recette
1. Préparation de la crème pâtissière :
Dans le bol du companion muni du batteur mettre 2 oeufs et le sucre puis vitesse 5 pendant 25 secondes. Ajouter 30 g de farine puis vitesse 5 pendant 25 secondes.
Ajouter le lait et l'intérieur d'une gousse de vanille ( ou un sachet de sucre vanillé) vitesse 5 pendant 25 secondes . Lancer en vitesse 4 à 90 degrés pendant 10 minutes .
Retirer du bol mettre un film alimentaire sur la crème et au frais .
2. Préparation de la crème d'amande :
Dans le bol muni du batteur mettre la poudre d'amande, le sucre glace ,20 g de farine , 2 oeufs et le beurre mou .
Facultatif une cuillère à soupe de rhum
Mélanger vitesse 6 pendant 1 minute.
3. Ajouter dans le bol la crème pâtissière refroidie .
4. Montage de la galette :
Déposer une pâte feuilletée sur une plaque y déposer la crème en laissant un cm libre au bord de la pâte. Mouillé ce bord d'eau l'aide d'un pinceau . N'oublier pas la fève !!
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et pincer les 2 bords .Attention !! Poser une plaque sur la galette et la renverser. Faire des stries avec un couteau et un petit trou au centre de la galette ceci afin d'éviter qu'elle gonfle .Elle en sera que meilleure. Mettre du lait ou un jaune d'oeuf sur la galette à l'aide d'un pinceau.
5. Reste à mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes .Régalez-vous !