Étapes de la recette
1. Enlevez les nerfs de votre filet mignon. Dans un plat faites un lit de gros sel, de bien 2 cm de hauteur. Placez votre filet mignon dedans et recouvrez le de gros sel. Aucune partie ne doit dépasser car si une partie est mal séché elle pourrait pourrir.
2. Mettez votre plat au frigo et attendez 12h.
3. Sortez votre filet mignon du plat et rincez le pour enlever le gros sel. Ensuite séchez le.
4. Recouvrez le de l'épice de votre choix ( je vous conseille de rajouter dans votre mélange d'épices un peu de poivre, c'est un puissant antiseptique, c'est pratique pour le séchage ). Ensuite enroulez le dans un torchon et ficelez-le.
5. Direction le frigo pour 3 semaines de séchage. Pour vos premières fois vous pouvez checkez la première et la deuxième semaine pour voir si un bout du filet pourri, auquel cas vous pouvez retirer le bout pourri et remettre la partie découverte dans du gros sel.